Sprintregatta Salzburg-Urstein 2018

(21.05.2018 - 22:13 Uhr)

Am 10. Mai, wie immer an Christi Himmelfahrt, fand die vom RV Möve Salzburg organisierte Sprintregatta auf dem Urstein-Stausee statt

Dominik und Fabian...

... siegen im Schüler 2x

Julia/Julie im Frauen 2x

Chiara im Juniorinnen A 1x

Das Bregenzer Team in Salzburg

Eine kleine Abordnung des RV Wiking Bregenz machte sich auf dem Weg; ein Teil der Mannschaft am Mittwochabend, der Rest Donnerstag in der Früh. Blauer Himmel, Sonnenschein und warme Temperaturen erwarteten das Bregenzer Team in Salzburg.

Die Rennen wurden als Abteilungsrennen ausgetragen, es gab also mit Ausnahme des Männer- und Frauen-Einers keine Vorläufe. Die jeweils Erstplatzierten freuten sich über Medaille und Pokal.

Für den RV Wiking gab es einen Sieg durch Dominik Reimann und Fabian Kienreich im Schüler-Doppelzweier (bis 14jährige). Dominik und Fabian siegten souverän mit einer Zeit von 01:41,22 vor den Booten aus Villach, Klagenfurt und Salzburg.

Zweite Plätze gab es im Schüler-Einer durch Dominik Reimann (Abteilung 1) und Fabian Kienreich (Abteilung 2), Matteo Nussbaumer im Männer-B-Einer (Männer B = U23) und im Junioren-A-Doppelzweier (17/18jährige) mit Alexander Kiene und Jonas Kienreich.

Jeweils auf den 3. Platz kamen Julie Praeg (Vorlauf 1) und Julia Hagspiel (Vorlauf 2) im Frauen-Einer und Matteo Nussbaumer im Männer-Einer (Vorlauf 1). Mit den 3. Plätzen verpassten sie leider den Einzug ins Finale. Weitere 3. Plätze gab es im Juniorinnen-Doppelzweier (Anfänger) durch Franziska Bitsche und Chiara Dueler, im Juniorinnen-A-Doppelzweier mit Chiara Biasi und Julie Praeg, im Frauen-Doppelzweier durch Julie Praeg und Julia Hagspiel und im Juniorinnen-B-Einer durch Chiara Dueler.

Schließlich landeten Saskia Dueler im Juniorinnen-B-Einer und Chiara Biasi im Juniorinnen-A-Einer jeweils auf dem 4. Platz.

Nach der Regatta ist vor der Regatta: viel Zeit zum Ausruhen haben die Athleten nicht, bereits am 25.-27. Mai geht es wieder mit einem Wettkampf über die Normaldistanz weiter, nämlich der EUROW in Ottensheim.

RV Wiking Bregenz - Am Strandweg 40 - 6900 Bregenz