Schulrudern

Neben den “regulären” Wettkämpfen gibt es jedes Jahr auch die Möglichkeit für Schulmannschaften der Altersklassen der bis 14jährigen und der 15/16jährigen, das Rudern zu erlernen und zunächst beim Vorarlberger Landesschulruderfinale (in der Regel Anfang Juni) teilzunehmen. Die besten Vorarlberger Mannschaften dürfen beim Österreichischen Bundesschulruderfinale (Mitte Juni, Austragungsort wechselt) gegen Schulruderboote aus ganz Österreich um Medaillen kämpfen.

Um Jugendliche für den Rudersport zu gewinnen, sucht der Verein neben den aus persönlichem Interesse eintretenden Jugendlichen im Rahmen des Schulruderprojekts auf dem Wege eines gezielten Scoutings in den Schulen nach ruderinteressierten Talenten - dieses Scouting geschieht in erster Linie in den Bregenzer Schulen, das heißt aber nicht, dass andere Schulen nicht am Schulrudern teilnehmen können (bei Interesse bitten wir um Kontaktaufnahme mit einem unserer Trainer).